Юрий КЛИНСКИХ обо всем

Posted By: admin On:


О начале своего творчества: «Я первое стихотворение написал ещё в школе, помню про весну что-то. Потом до армии на гитаре научился играть и пытался что-то сделать. Ну песни были примитивные, про любовь, всякая такая мелочь. Потом, когда пришёл с армии, работал на заводе и ни о чём не думал. Когда открылся рок клуб, я посмотрел на самодеятельные коллективы, мне не нравилась их беднота в темах, помню о мире что-то пели, о любви, о чём-то таком, непонятном. Я и решил тряхнуть стариной. И так как опыт уже остался, у меня стало получаться довольно хорошо. Это всем понравилось и так всё и пошло…»

Не считает себя панком: «Панком я себя никогда не считал. Ну, может быть, в начале творчества чистая «панкуха» где-то и просматривалась. Я делаю то, что мне лично нравится. Каждый альбом музыкально разнообразен. Стиль «Сектора Газа» я определяю как «фьюжн».

О своих песнях: «Если поешь о человеческих пороках — это не значит, что сам их одобряешь. Пожалуй, это даже своеобразный вид борьбы со всякой грязью. »

О группе: «Когда мы вышли на большую сцену, то нами стал заниматься человек, который до этого работал только с ”попсой” и которого при слове ”рок-н-ролл” начинало тошнить. И поэтому мы начали играть в таких ”солянках”, как ”50х50”, и им подобных. Нам это довольно быстро надоело, и мы ушли на вольные хлеба. Хотя желание сыграть в одном концерте с ”Алисой” и ”ДДТ” у меня было и есть. Но нас не приглашают, а сам я не напрашиваюсь.»

О творческом процессе: «Иной раз не знаешь, что из меня попрет, а потом думаешь: неужели это все я сочинил? Спонтанно получается, как это случилось в декабре 96–го, когда я почти год не мог сочинить ни одной песни, а тут сел и за месяц сделал альбом.»

Не любит тусоваться: «Я не люблю тусоваться среди этой разряженной и тупой толпы, которую, кроме ”халявной” еды и выпивки, ничего не интересует. Мне намного приятнее и интереснее бывать на ”Горбухе” (знаменитый видео- и музыкальный рынок возле ДК им. Горбунова в Москве) — там я узнаю последние новости, нахожу таких же, как я, фанатов тяжелого рэпа, в общем отдыхаю душой и знаю, что меня там никто не будет напрягать…»

Об исключительности «СГ»: «Аналогичных групп практически нет. Нас не принимает ни попса ни рокеры. Попса говорит, что это не попса, рокеры говорят, что это не рок. Так что мы находимся где-то по середине. Это конечно же нас ломает, потому, что скажем по скупаемости последнего альбома мы на первых местах. Это самое главное, остальное пофигу.»

Избегает телеэфиров
: «Недавно пригласили в «Акулы пера». Я сразу отказался. Не хочу сидеть как мудрила, когда на тебя такая масса враждебно настроенных лиц пялится. Кстати, так не я один поступаю, туда многие не идут — те, кто поумнее. Соглашаются только идиоты, которые мечтают «раскрутиться» на халяву. А в итоге они там, наоборот, «закручиваются». Зачем лишний раз себя подставлять. Я не стремлюсь, чтобы меня кто-то узнавал в лицо. Так проще жить.»

О своих родителях: «Они гордятся, что их сын стал популярной личностью. А что касается песен, то такие, как ”Туман” и ”Пора домой”, они вообще считают классикой русской песни. Мне это жутко приятно, так как закваска-то у родителей старая — мать любит ”Ой, мороз, мороз”, отец — Зыкину.»

О ГАЛА РЕКОРДЗ: Многое из нашего договора они не выполняют (нет рекламы, клипов, защиты авторских прав), и поэтому, перестав быть наивным и доверчивым, я заключил новый контракт на других финансовых условиях.

О Москве: «Москва— это центр, куда собираются все шустрые люди, желающие заработать денег. Но это развратный город. Он очень опасен для молодежи. Там живет очень наглая молодежь.»

О наркотиках: «В свое время я перепробовал практически все наркотики, но ни к чему не привык и не собираюсь привыкать. Попробовал — и хватит.»

О Ф.Киркорове: «Лучше быть честным хулиганом, чем делать фальш, как Киркоров. Он ведь сам ни одной песни не написал. Я же пишу песни сам. И честно говорю о том, что меня волнует и что я думаю.»

О «голубых»: «Терпеть их не могу. По-моему, самый лучший способ отделаться от гомика — треснуть ему по морде. Сразу отлипнет.»

О политике: «Да пошла эта политика в ж…! Буравчиком!»

О современной российской сцене:»Рок–н–ролл мертв», — сказал Гребенщиков. Я бы уточнил: умирает. Уже нет той энергии, нет того запала, характерного для 80–х годов, у Сукачева, Кинчева… А молодые… Не хочу никого обидеть, а потому промолчу… »

О группе «Красная плесень»: «Косят некоторые… «Красная плесень», например… Пусть свое че-нибудь найдут… Мат у нас редко, но метко, то есть абсолютно все к месту. В отличие, скажем, от ”Красной плесени”, где просто под музыку ругаются матом…»

О современной России: «…Все зависит от социального класса, к которому ты относишься. Я из рабочих, но я сумел за счет своего таланта заработать приличные деньги. Современный российский строй помог мне в этом. Если бы я продолжал работать грузчиком, получая копейки, то, естественно, был бы недоволен правительством.»

О рэпе
: «B основном мне всегда нравилась заводная, ритмичная музыка.Сейчас я въехал в тяжёлый рэп, потому, что там чёткая ритмика, блюз, рокерские гитары. »

О новом альбоме: «Поздравляю всех с 2000-м годом! И желаю всего хорошего да побольше. Через полчаса мы отьезжаем в город Тулу на последний в этом веке концерт. Завтра 27-го декабря 99-го года я сажусь в студию Гала-рекордз для записи нового альбома «Восставший из ада«. До встречи в Новом Году! Пока.»



Написать

Ваш email не будет опубликован.Required fields are marked *

Поделиться
Меню
Play Cover Track Title
Track Authors