Колхозный Хой — Юрий КЛИНСКИХ

Posted By: admin On:


И действительно, в воздухе веет вспаханной землей, свежим сеном, машинным маслом, духовитым первачом. По маленькой российской деревеньке, среди косых механизаторов и распаренных от портвейна доярок, во множестве бродят упыри, вурдалаки, баба-яги и кощеи-бессмертные и прочая нечисть — такое вот экзотическое население обитает в песенном мире группы «Сектор Газа».
«Я вчера пришел домой сильно на рогах, еле мог устоять на своих ногах. Ведь пропил я с утра, только не дивись, стол, диван, сервант, софу, шифоньер, сервиз… Гуляй, мужик! Пропивай, что есть!». Тема близкая и понятная значительной части населения нашей страны, уменьшившейся в размерах, как обстановка в квартире алкоголика.
Популярность «Сектора Газа» безгранична. Тиражи кассет с записями команды достигают астрономических чисел. Слушают эти песни крепкие колхозные мужики, роняя скупую слезу в стакан самогона, подростки в дермантиновых «косухах», юные модницы в коротких юбчонках и кирзовых сапогах на босу ногу.
Чего еще треба народу? Простые, запоминающиеся мелодии, берущие за душу тексты, сильный голос солиста группы Юрия Клинских (больше известного под кликухой Хой).
— Да это и панком-то нельзя назвать, скорее, просто душевная музыка, — задумчиво чешет голову Хой. — У меня нет конкретного стиля от которого я бы тащился, — была бы песня хорошая. Главное для нас — найти тему. Многое со мной, конечно, просто не могло случиться: где-то что-то услышал, случай смешной рассказали…
«…Ночь.Луна.Стоит кладбище.Дыбом встали волоса. Очень мрачный был погост. Иван поднялся во весь рост. Кто-то страшно выл в ночи — Иван брюки намочил. Шевельнулись вдруг кресты, кто-то выл из темноты. Упыри и вурдалаки приготовились к атаке…» Долгими зимними вечерами древние морщинистые старушки рассказывают своим внучатам подобные истории. Весь потусторонний мир находиться рядом с нами, как говориться «за левым плечом».
Кстати, упыри и вурдалаки «Сектора Газа» гораздо симпатичнее многих наших политиков.
— Текст я делаю так, как разговариваю сам и общаются все вокруг, в основном молодежь. Не то, что поэты: говорят обыкновенно, а стихи пишут: «Увы, дорогая, тебя я больше не увижу…»
Пацаны из «Сектора Газа» сейчас повзрослели, малость заматерели и стали тяготеть к популярной музыке. Недавно они выпустили панк-оперу «Кощей Бессмертный». Там арии Ивана-Царевича, Кощея, Бабы-Яги положены на музыку Ace of Base, AC/DC, Queen, Red Hot Chili Peppers, Anthrax, и все это на фоне «Картинок с выставки» Мусоргского. Сейчас, как всякий уважающий себя коллектив со стажем, выпускают «Избранное». И заканчивают запись нового альбома «Газовая атака». Как говорят, этот диск «знаменует собой новый этап в творчестве коллектива».
— На концертах мы теперь матом не ругаемся, за исключением, может быть, нескольких слов. Но это не считается — по тексту песен идет. А в «Газовой атаке» мата совсем не будет. Наверное. Да и музыка там — ну очень серьезная. Да и пить я, может быть, брошу, — заключил серьезно Хой.
«Хмель и вино отступись от раба Божьего в темные леса, где люди не ходят, и кони не бродят, и птица не летает. Аминь».
Александр ПИГАРЕВ
Газета Экстра-М N11 (198) 23 марта 1996 г.

Высоцкий приколы!


Написать

Ваш email не будет опубликован.Required fields are marked *

Поделиться
Меню
Play Cover Track Title
Track Authors