Музыканты о Секторе Газа

Posted By: admin On:


Музыканты о Секторе Газа.

ПАУК («Коррозия металла»):

Сектор Газа” была прикольная группа. У них были интересные тексты, но они совсем непонятны для иностранного человека.

М.Круг:

Правильно, я думаю, что Сектор газа, это не та группа, которой нужно выступать на сцене, например, у меня в песнях, на альбомах, я пою одно – это для прослушивания в машинах, для прослушивания вне стечения людей. На концерте я эти слова не пою, потому что они, тяжелы для уха, здесь чисто эстетический момент. И Сектор газа – это, конечно же, дворовая группа, которая преследует низменные цели, т.е. тешить человека матом, создавать какие то юмористические моменты в своих песнях – это глупо. Это всё мы прекрасно знали и без них, в школе ещё детьми, в армии на перекурах и когда я работал водителем, после рейса, возьмёшь бутылочку и там куча всяких историй, кто-то пел, кто-то рассказывал анекдоты такие, т.е. это не то, что должно появляться на сцене. Всё правильно, что не дали “Газу” выступить.

Князь:

… Даже многие фанаты «Сектора Газа» считают нас отстоем. Я оставляю за ними право любить, ценить фанатов и идти за ними. Но мне фанатизм неблизок. Считаю, что фанатеть может только отрок. Если «срывает» башню у человека в возрасте, это уже не есть нормально. А с Летовым мы особо не пересекались, лишь Горшок с ним обмолвился парой-тройкой фраз. На «ГО» я никогда не подсаживался.
… Когда я услышал впервые «Сектор Газа», у нас уже была сформулирована вся тема. Впервые я услышал все их альбомы в армии. Эту группу очень любил наш замполит, поэтому всё произошло по собственной воле. Считаю, что нас и «Сектор Газа» сравнивать не стоит. У нас разный характер по жизни и разные лидеры.
«КОРОЛЬ И ШУТ» СЧИТАЮТ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ МЕРТВЕЧИНА 15 июня 2004 г., KMNews.Ru » Персона

Михаил «Горшок» Горшенев:

…»Сектор Газа» не был в волне панк-рока! Он вообще не понимал музыки! Он взял группу Queen, написал сверху «х..» — и все!!! А у нас — конкретные истории! Как у Гоголя, как у Эдгара По! Я не колхозный панк! Я хороший придурок, в хорошем понимании, понимаешь?..
МК-Бульвар, N3(13-19 января), 2003, Дмитрий Ткачев

Констанин КИНЧЕВ («Алиса»):

с творчеством Юрия Хоя я практически не знаком, альбом «Восставший из Ада» не слышал. Встречался с Хоем в начале его музыкальной деятельности году в 88-89, он просил передать кассету с его песнями Майку Науменко, что я и сделал.
К.Кинчев. 11.01.2001

Олег Черепах гр.»АЗЪ»:

В своё время я познакомился с Юрой Хоем , работая на Мороз-Рекордс в посылочном отделе. История смешна: я его запер в туалете и выключил свет, после чего он выбил дверь ногой и с воплями «Ёб твою мать» вывалился полу-пьяный с унитаза.
Мне ничего не оставалось сделать, как познакомиться с таким же воплем «Еби свою». Мы выпили ящик пива и я врубился, что это классный чел. Другое дело, что те продюссеры, которые его раскручивали как группу «Сектор Газа», сильно его доставали своими обманами, но это уже другая история… В этом году 28го июня мы играли на фестивале памяти Юры Хоя возле к/т «Рубин», если кто помнит. Символически отдал долг памяти. Дома у меня есть несколько кассет Сектора Газа. Любимая песня — «Демобилизация».
13.11.2003

Валерий СКОРОДЕД(гр. Монгол Шуудан):

… В общем, жалко, что с Юрой случились всякие отходы в иной мир. Но ничего плохого про эту группу мы сказать не можем, потому что в принципе они рубились очень здорово. У многих людей, в связи с тем, что группа «Сектор газа» никогда не ротировалась и никогда их песни не ставились на радиостанциях, они были кассетными королями.
25.03.2002, эфир радиостанции «Эхо Москвы».

Руслан ГВОЗДЕВ (гр. ПУРГЕН)

: Для меня они пошлые, вульгарные и деревенские. Хотя, весёлые и жизнерадостные.
Блиц-интервью, ноябрь, 2005

Андрей «Дельфин» Лысиков (гр. «Мальчишник):

Когда группа «Мальчишник» только начала выступать, мы поехали в совместный тур с группой «Сектор Газа», мы на концертах перед ними играли. Мало того, свой первый концерт мы играли тоже вместе с «Сектором». Это было в Минске. Я не большой поклонник Юры Хоя, но в его стихах встречаются интересные афоризмы.
Интервью, А.Клюшкин, ГЧ, 01.12.05

Светлана РАЗИНА (солистка гр.»Мираж»)

«Вот люблю я Юру Хоя! Абсолютный неформат, но очень талантливый парень был… Я сегодня в Воронеже искала диски «Сектора Газа» и свои. Вы знаете, ни того, ни другого не нашла…».
Интервью «Светлана РАЗИНА: «Я собой это… горжусь!»», Елена ИЗМАЙЛОВА, Газета «МОЁ!», 26.10.2004

Валерий КИПЕЛОВ(«Ария»):

…Я знаю такую группу, понимаю, что у нее есть много своих поклонников. Но я все-таки сторонник чистого русского языка. Без элементов ненормативной лексики и всяких жаргонных слов. Еще меня коробит, когда молодые спортивные комментаторы используют иностранные слова. Есть же нормальные русские слова, которые выражают то же самое. Вратарь совершил бросок и взял неберущийся мяч. А не «сейф» он сделал! Нельзя быть такими мартышками. Мы все-таки русские люди. И мне весь этот гламурный язык… Я его не принимаю. С удовольствием слушал нашего покойного академика Лихачева и наслаждался тем, насколько это был правильный русский язык. Не всегда у самих так получается, к сожалению.»
Интервью «Валерий Кипелов: «Кристина Агилера — одна из лучших певиц», 10.05.2007, NEWSmusic.ru

Алена Винницкая(украинская певица, экс-солистка «ВИА ГРА»:

«Это одна из моих любимых групп.»
On-line конференция, 2 марта 2007 г.

Ex-Фактор-2 Илья:

Многие говорят, что в наших песнях присутствует что-то из творчества «Сектора газа». Есть, действительно, потому что мы выросли на этой группе. Мы до сих пор их с удовольствием слушаем. Это легенда: «Панкам – Хой!» Но, к сожалению, мы таковыми, как «Сектор газа» или Виктор Цой, так и не стали. Но хотелось бы, если честно. Одно время мы действительно рассчитывали занять эту нишу. Но мы нормально существовали буквально год. Это был резкий подъем и моментальное падение. Нас сразу же забыли, пустили какой-то слух, говорили, что это все галимая попса, они испортились и т. д. И с тех пор, как мы стараемся подстраиваться под формат, все душевное остается незаметным.

..из интервью Найка Борзова воронежской газете «Молодой Коммунарск», выпуск от 16 апреля 2009 года:

«Сектор газа» всегда был для меня колхозным панком. А когда я еще узнал, что Хой в органах служил, у меня появилось к нему жуткое отвращение. Кстати, свои первые пластинки я записывал на «Гала рекордз», где как раз выпускали весь «Сектор газа». Продюсер компании был их фанатом и постоянно впаривал мне диски. У меня дома была целая стопка альбомов «Сектора газа», из которой я, дай Бог, послушал только один.»

Игорь Растеряев:

«Спасибо Воронежу, что воспитал такого таланта, как Юрий Хой»





Высоцкий приколы!


Написать

Ваш email не будет опубликован.Required fields are marked *

Поделиться
Меню
Play Cover Track Title
Track Authors