Цою: Хоой!

Posted By: admin On:


Знакомство с Цоем (Цою: Хоой!)

Однажды Юра встречался с Виктором Цоем, когда тот был в Воронеже. Они с ним вместе сидели, выпивали. Юра любил песни Цоя, он, я помню, пел под гитару «Восьмиклассницу» и еще несколько песен Цоя. Он был очень рад знакомству с ним, пришел домой очень довольный, ему еще Виктор на гитарном ремне автограф оставил«Цой.Удачи!».

И вот, кстати, одна из версий этого самого возникновения прозвища этого «Хой».

Кто-то Юре сказал, мол, в Питере Цой, а у нас будет Хой! Ну, это так, одна из версий, а вообще, естественно, на концертах-то он постоянно кричал это, вот его так и прозвали.

(Н.М. Клинских — отец Юры)

Папа Хоя

Отец Юрия Хоя

Ну, а у меня история по поводу прозвища этого… Я на заводе когда конструктором работал, как-то у нас комиссия была, и вот они мимо нас проходят с директором, и всех представляют им. Дошли до меня, и говорят:
— А это у нас папа Хоя!
Мне, знаешь, так неудобно в тот момент стало чего-то…
Ну, так ко мне это прозвище «Папа Хоя» и прилипло!
Оно-то, конечно, и гордился, вроде как, этим, но в некоторые моменты было неприятно, от каждой конкретной ситуации все зависело.

(Н.М. Клинских — отец Юры)

Юрию Никулину нравился Сектор Газа

Никулин слушал Сектор Газа

Сам Никулин слушал Сектор Газа, в это трудно поверить, но это так!

Однажды Сектор выступал в цирке Никулина, и он, видимо, вышел посмотреть концерт. Когда Сектор уже уезжать собирался, к Юре подошли и попросили зайти к Никулину в кабинет. Никулин обнял Юру и сказал, что подобного он еще не видел и не слышал, и ему очень понравилось. Потом достал бутылочку коньяка, и они немного посидели. Самое интересное, что Никулин не пил совсем, а вот с Юрой за компанию выпил. Юра был очень горд этим, он нам про это рассказывал с огромной радостью и важностью:
— Видите, самому Никулину наша музыка нравится!

(Н.М. Клинских — отец Юры)

Хой и политика

Хой и политика

У Юры был свободный доступ в Госдуму РФ, так как он являлся помощником депутата, и даже не одного, а двух. Как это случилось? Да просто, я так думаю, человеку нравился Сектор Газа, и он для того, чтобы быть ближе к Юрке, сделал ему документ своего помощника. Естественно, Юра не занимался никакими политическими делами или еще чем, нет, все это было не для него. А вот в чем ему эта «ксива» помогала — так это на дорогах: ведь она могла помочь даже тогда, когда не действовало то, что он солист Сектора Газа. А по поводу доступа в Госдуму, так он однажды загорелся желанием проверить, пустят или нет, помощник депутата все-таки.

Потом рассказывал: получилось, зашел, походил там; сам говорит, обалдел, что удалось туда пройти. Вот у него все документы депутатские остались, память…

(Н.М. Клинских — отец Юры)

http://www.hoy-sektor.ru



  1. Аноним
    Сентябрь 9, 2017 at 1:01 пп

    Юрий Клинских (Хой) стеснялся петь свои песни, в которых присутствовал мат и нелестные выражения в сторону женщин. Так как у самого две дочери и, соответственно, жена. Он вообще был очень застенчивым и скромным. Когда мы приехали на поминки, так же поехали на кладбище. Ехали в одной машине с мамой и папой Юрия. Слушали песню «Под рождество» и мама сказала: «Бог не простит Юрке этих песен. Я ему говорила..» Юрий придерживался мнения, что если людям нравиться и его слушают — значит, надо петь. Мы любим тебя, Юра, и помним! Спасибо за твои песни!!!!

  2. admin
    Сентябрь 20, 2017 at 1:47 пп

    Будем надеется, что Бог простит. Все равно каждый слушает, что ему по душе, мне частушки у Хоя не нравятся. Таких песен, где мат без надобности у Юры немного, в основном используется для полноты передачи эмоций и смысла текста;) «Пей за всю х**ню!“ И что интересно он не стремался петь от имени мента, проститутки, голубого, бомжа, скотоложника и даже опарыша:), какая фантазия)). Задорные, веселые и прочстые песни у него!

Написать

Ваш email не будет опубликован.Required fields are marked *

Поделиться
Меню
Play Cover Track Title
Track Authors