Беломорканал

admin :


Беломорканал фото

Сколько их сегодня израненных судьбою и поворотами жизни музыкантов? Немало. Каждый из них хочет быть услышанным своей аудиторией и принятым в эту тусовку под названием русский шансон. И группу Беломорканал приняли с овациями ещё в далёком 1995 году, и кажется, их творчество актуально и по сегодня, хотя без трудностей и преград не обошлось.
С чего начиналось восхождение на звёздный Олимп?
В 1962 году в семье армянского артиста балета и артистки театра родился сын Степан (Спартак) Арутюнян. Мальчик с детства проявлял тягу к творчеству, хотя влияние улицы сделало своё дело и черты сорванца и хулигана постепенно проявлялись по жизни и потом в музыке. За жёсткий, но справедливый характер, дворовая шпана прозвала Стёпу Спартак.

группа Беломорканал смотреть слушать онлайн лучшие песни клипы бесплатно


Поскольку родители Степана часто уезжали на гастроли, все хлопоты и тягости воспитания ложились на плечи его бабушки, которая и привила пареньку любовь к нестандартным, но душевным песням в жанре «шансон». На стареньком магнитофоне «Электроника-302» Стёпа слушал легендарного шансонье Боку, наслаждался бархатным голосом Аркадия Северного, и уже тогда определил для себя, кем хочет стать.
В школьные годы юный музыкант охотно участвовал в концертах, активно посещал всевозможные творческие кружки и даже брал уроки игры на кларнете, дудуке и бас-гитаре. Уже после службы в армии в городе Оренбург, эти умения помогли начинающему артисту выжить. Перепробовав массу профессий в своей жизни, Спартак решил работать ресторанным певцом. Но до поры до времени, пока в 90-х не грянула «перестройка». Многие рестораны, кабаки и кафе начинали массово закрывать, не оставляя певцу шансов. Тогда на помощь Степану приходит товарищ Женя, у которого он покупает первое, но поддержанное музыкальное оборудование для своей домашней студии. Сперва эта затея не предвещала никаких заработков, ведь приобрёл звукозаписывающую аппаратуру парень ради развлечения. Но годы шли, интересы и запросы менялись.

Всё началось со знакомства Спартака и Станислава Марченко в 1990 году, когда в Оренбурге молодые, но амбициозные «парни с нашего двора» открывают студию под названием Беломорканал. Это сейчас творческая студия оборудована самой дорогой аппаратурой из США, здесь работают над песнями известных артистов, и располагается она на втором этаже особняка Степана. Но в то время студия всё больше напоминала убогий сарай с обивкой из велюра, хотя с кондиционером. Однако такие условия никак не отбили желание парней достичь высот на музыкальном поприще и творить. Наоборот – их стремление вырваться из нищеты было непоколебимо.

Так, в 1995 году в массы выходит первый альбом коллектива Беломорканал «Привет, босота». Это был пробный альбом, на котором тандем не особо заострял внимание. Куда больше усилий ребята приложили в работе над вторым альбомом «Козырные тузы», который вышел в 1997 году. Над процессом его создания работали Степан Арутюнян, Слава Марченко, Вова Лизнер и Юра Фисун. Эта четвёрка долгое время была неразлучной и считалась «костяком».

Вслед за этим альбомом, который разошёлся в массах бешеным потоком, были ещё и «Побег», «Лагеря», «Кресты», «Не в деньгах счастье», «Последний куш», «Сын инженера и врачихи». Все песни Беломорканала — это не крик души, когда-то осужденных музыкантов. Участники группы никогда не имели проблем с законом. Их творчество – это боль за тех, кто незаконно осужден, кто вынужден выживать в условиях сурового Магадана или Колымы. Беломорканал дарит надежду «людям в телогрейке» на светлое будущее, на любовь и на то, что ещё не всё потеряно. Именно поэтому творчество этой команды так любят истинные ценители честной русского шансона и жёсткого словца.

«Разведённые мосты», соединяющие сердца
Несмотря на обширный трек-лист коллектива Беломорканал, его визитной карточкой является нашумевший хит «Разведённые мосты». Эта композиция вошла в альбом «Плановая душа», релиз которого состоялся в 2002 году. Откровенная лирика о любви на расстоянии, о вере, о преданности влюблённых сквозь тюремные заключения и годы разлуки, вселили надежду в сердца одиноких, брошенных людей, для которых «небо в клеточку» настоящая мука. Минорные мотивы, глубокий смысл, понятный далеко не всем, не мог оставить равнодушным никого. Кроме того, «Разведённые мосты» стали олицетворением Санкт-Петербурга с его главным мостом, который всё равно соединится, как и души тех, кто ждёт и вынужден ждать.
Интересные факты о группе «Беломорканал»
  • лидер коллектива Спартак является не только автором песен, но и успешным продюсером. Это ему должны быть благодарны фанаты группы «Воровайки», «Шансонетки», «Криминальные куклы»;
  • Арутюнян не скрывает, что музыка приносит ему основной доход, и он не стесняется брать денег за своё творчество, ведь любой труд должен оплачиваться;
  • настоящим успехом в истории группы считается подписанный договор с компанией «Монолит»;
  • Арутюнян женат во второй раз. Его спутница Юля вдвое моложе.

  • электроника Галина Клинских дебюты инди гранж Ария+Кипелов король и шут Главные Карпов поп шансон Тальков жанр панк альтернатива метал рэп анализ песен аккорды авторская песня рок

    Написать

    Ваш email не будет опубликован.

    Play Cover Track Title
    Track Authors