Егор Летов — обратная сторона русского рока

admin :


Егор Летов - обратная сторона русского рока

Для многих поклонников русского рока бессменный фронтмен группы «Гражданская оборона» Егор Летов – классик жанра. Цитаты из его песен часто можно не только услышать во время обычных разговоров, но и прочитать в популярных российских изданиях. Недавно его имя хотели присвоить омскому аэропорту. Сегодня культурное наследие Летова признано даже далекими от рок-музыки чиновниками и политиками.
Всю важную информацию не забудьте записать в ежедневник. Это находка для деловых людей.
ежедневники нанесение

Поклонники «ГО» часто спорят по поводу того, как бы вел себя Егор сейчас. Воевал бы в донбасском ополчении или протестовал на проспекте Сахарова? Ответы на эти и другие вопросы от Летова мы уже не услышим никогда.

По словам жены лидера «Гражданской обороны» Натальи Чумаковой, у Егора была мечта переехать жить в Сан-Франциско. Может быть, сегодня он так бы и поступил.

Летов был великим творцом с парадоксальным мышлением и меняющими политическими взглядами. В восьмидесятых годах в Омске он создал свою «Гражданскую оборону» — откровенно антисоветскую группу. В своем творчестве Егор переосмыслил коммунистические ценности. Его злые песни звучали из магнитофонных динамиков в разных уголках СССР. Летов стал родоначальником «сибирского панка» — нового экстремального, а может быть даже экстремистского жанра рок-музыки.

Сотрудники Комитета государственной безопасности закрыли музыканта в психиатрической больнице, где его подвергали принудительному лечению, но Егор пережил своих мучителей-врачей и вышел победителем. «Гражданская оборона» сыграла свою роль в развале советской империи, но лидер группы не стал на сторону новой либеральной власти, а продолжал «убивать в себе государство». Он окончательно разуверился в российских демократических ценностях после того, как в 1993 году в Москве был расстрелян Белый дом. Новыми соратниками Летова стали оппозиционеры Лимонов и Дугин. Егор начал проповедовать ценности коммунизма и его поддержали многочисленные поклонники.

Постепенно политика стала отходить в жизни и творчестве лидера «ГО» на второй план. В двухтысячных годах он начал больше интересоваться глобальными вещами и бороться с метафизическими, а не реальными врагами. Накануне ухода Летова из жизни ему задали вопрос, какая партия сегодня ближе всего к его идеологии. Лидер «Гражданской обороны» сказал, что Психоделическая партия России, но, к сожалению, пока такой нет.
Летов записывал свой последний альбом с новыми идеями, которых ранее от него никто не мог ожидать. После окончания работы над ним Егор хотел прекратить заниматься музыкой, стать отшельником, жить в лесу, не интересоваться политикой и не смотреть телевизор.

Сегодня поклонники русского рока возвели лидера «ГО» в число икон жанра, наряду с Цоем, Башлачевым, Майком и другими легендами. Каждый год новое поколение отечественных любителей рок-музыки открывает для себя песни Летова.

Поклонники его творчества могут иметь разные убеждения, образование и личные качества, но некомфортная музыка «Гражданской обороны» заставляет их копаться в своей душе и искать выход к свету или идти во тьму. Летов каждому предоставляет возможность собственного выбора.
электроника Галина Клинских дебюты инди гранж Ария+Кипелов король и шут Главные Карпов поп шансон Тальков жанр панк альтернатива метал рэп анализ песен аккорды авторская песня рок

Написать

Ваш email не будет опубликован.

Play Cover Track Title
Track Authors