Guns N ‘Roses


В тот период, когда среди жанров музыки пользовалась популярностью танцевальная и поп-метал, в мир шоу-бизнеса ворвались рок-н-ролльщики, Guns N ‘Roses. Они никогда не были хорошими парнями – такие не являются приверженцами рока. Но не только жестокость и женоненавистничество прорывались наружу – в чем-то музыканты проявляли уязвимость, чувствительность, особенно явственно это показал хит Sweet Child O ‘Mine.

Истории об апатии и наркотиках
В то время как лидеры «Аэросмит» и «Ролинг Стоунс» выплевывали свои очередные дуэльные гитарные риффы, Эксл Роуз выкрикивал истории о сексе, наркотиках и апатии в большом городе.
Музыка GunsN’Roses была простой, но в то же время звучной, с ярко прослеживаемой блюзовой основой. Музыканты выработали собственный стиль, они ходили во всем темном, создавая иллюзию неряшливости, однако обладали при этом честностью. В принципе, это все, что должно было отличать хард-рокеров и хэви-металистов. С появлением группы во всех чартах поклонники заговорили о чем освещающем, даже провокационном. Одни проявляли по отношению к вокалистам преданность, другие – лютую ненависть, третьего не было дано.


Жажда разрушения
Guns N ‘Roses выпустили свой первый сингл в 1986 году, что привело к контракту со звукозаписывающей студией Geffen. В следующем году музыканты уже выпустили собственный альбом под названием Appetite for Destructio . С тех пор коллектив начал активно гастролировать с многочисленными живыми выступлениями, однако альбом начал продаваться лишь спустя почти год, когда на MTV появилась песня в их исполнении Sweet Child O ‘Mine. Вскоре и альбом, и сингл вышли на первое место в ротации, и Guns N ‘Roses стала одной из самых влиятельных групп в мире.
Сингл Welcome to the Jungle был несколько раз переиздан и неоднократно попадал в десятку лучших, а Paradise City повторил его судьбу. К концу 1988 года рокеры выпустили GN ‘R Lies , в котором представили на суд поклонников четыре новые песни на акустической основе (включая хит Top Five).

Иллюзорное восприятие действительности
В конце 1990 года Guns N ‘Roses начали работу над долгожданным продолжением Appetite for Destruction. Тогда же коллектив покинул Адлер, коллеги обвинили его в наркотической зависимости, которая мешала игре на гитаре. Его заменил Мэтт Сорум.
Спустя год, в после почти годичной задержки вышли один за другим альбомы Use Your Illusion I и Use Your Illusion II. Дерзкие, но захватывающие мелодии продемонстрировали всю палитру амбициозности музыкантов. Теперь они исполняли нечто в стиле Элтона Джона, слышен был даже женский бэк-вокал, десятиминутные художественные рок-эпики, произошла переоценка ценностей. С этой поры группа занималась истинным искусством и преуспела в этом.
К середине 1994 года ходили слухи о том, что GNR вот-вот распадется , поскольку Роуз хотел отправиться в сольное «плавание». Группа оставалась в подвешенном состоянии еще несколько лет. К 1996 году Слэш официально покинул Guns N ‘Roses , и Роуз остался единственным из первоначального состава.
В 2000 году пришли новые гитаристы Робин Финк и Бакетхэд. Появление коллектива на MTV 2002 Music Awards привлекло интерес к новому составу, но странное выступление Роуза и интервью, в ходе которого он сказал, что новый альбом не выйдет в ближайшее время, не поспособствовали возрождению рок-группы.
Прошли годы, а новый альбом GNR так и не появился, притом фанаты называли его «Китайской демократией», подтрунивая над тем, что перемен ожидать не стоит. В настоящее время музыканты пытаются держаться на плаву, однако только и делают, что перезаписывают старые синглы. Былой славы уже не дождаться.



Написать

Ваш email не будет опубликован.

Меню
Play Cover Track Title
Track Authors