Человек-легенда: Виктор Цой


Цой
Виктор Цой настоящая легенда. На его песнях выросли целые поколения. Он не только исправно топил в котельной в свободное от музыки время, но и рисовал (учился рисованию и живописи 10 лет). Резчик, поэт и романтик. Словом, он был талантлив во всём. Ещё он был сторожем и уборщиком в бане. Виктор был очень наблюдательным парнем. У него была хорошо развита интуиция. Любил ездить на большой скорости. Его детство прошло в старых ленинградских дворах. Песни специально были написаны так, чтобы их смогли спеть и сыграть даже дворовые мальчишки.

Почти у каждого подростка были кассеты с его песнями. Никто не мог поверить, что Виктора Цоя больше нет. Проводить его в последний путь пришло огромное количество людей. Все стояли со слезами на глазах. Для Цоя всегда была важна внутренняя свобода. Он любил пофилософствовать и почитать художественную литературу. Цой не слишком часто печатался в прессе, потому что не любил давать интервью. Чтобы собрать участников группы для репетиции, приходилось постараться. Потому что им по нраву больше развлечения, а не работа. Хотя каждый из них действительно талантлив. Когда Виктор стал сниматься в кино, с музыкальными концертами он стал появляться на публике все реже. Западная музыка ему не нравилась. Зато нравились те группы, которые можно спеть без особого труда. Например, это легендарные группы «Калинов мост» и «Алиса». Известнейшая звукозаписывающая студия «Мелодия» издавала пластинки «Кино» без ведома автора.


Цой любил стильные и модные вещи исключительно черного цвета. В компании был молчалив. Вел себя отчужденно. Его никогда не покидало чувство собственного достоинства. Даже в самой сложной ситуации он был непоколебим. В детстве Виктор хорошо лепил, а родители сумели привить ему любовь к художественной литературе. А вот терпеливый и кропотливый труд не его конек. Когда он был ещё маленький, мама всегда читала ему о жизни талантливых людей. Он любил посещать музеи и галереи. Занимался самообразованием, развивал эстетический вкус. Песни Виктора Цоя полны правды и искренности. Слова идеально сочетаются с мелодией. Это душевные песни. Быть кочегаром Вите тоже нравилось, потому что он давал людям тепло. Цой был ответственным, немногословным. Он по-восточному сдержан и застенчив. Ему нравилось всё японское.

Возле «Камчатки» и надгробной плиты Цоя часто собираются его поклонники. Некоторые даже ночуют. Виктор настолько был близок к своим фанатам, что некоторые после его смерти закончили свою жизнь самоубийством. Для молодого поколения он был единственной отдушиной. Подросткам казалось, что лучше Цоя их никто не понимал.



Написать

Ваш email не будет опубликован.

Меню
Play Cover Track Title
Track Authors