Skillet Коматоз

admin :


Skillet

Христианская рок-группа Skillet

Христианский рок – это одна из разновидностей рок-музыки. В текстах рассказывается о душе, вере, Боге, а в плане музыки жанр ничем не отличается от общего направления «рок».
Ярким представителям направления является американская группа Skillet.

Начало Skillet

Название коллектива в интерпретации на русский язык не имеет ничего общего со «скелетом», а переводится вполне безобидно – «сковородка».

Проект создан в 1996 году в Мемфисе. Изначально два основателя, Джон Купер (бас-гитара, вокал) и Кен Стюарт (гитара), играли в разных группах, но однажды объединились по совету знакомого пастора для выступления на разогреве у Fold Zandura.

слушать песни онлайн бесплатно группа Skillet

Далее последовала запись двух пробных песен, а когда к музыкантам присоединился клавишник Трей Макларкин, состав решил всерьез заняться творчеством. Осознание правильности такого решения пришло вместе с заключением контракта с авторитетным лейблом ForeFront Records. И в этом же году Skillet выпустил первый дебютный альбом, песни которого были написаны двумя основателями группы.

По словам Кена, идеи для текстов были взяты из Библии, а задачей альбома выступило желание музыкантов достучаться до «небожителей» через музыку. Несмотря на благородную цель, сборник не вызвал восторга у слушателей. Ни одна песня не попала в американские хит-парады.

Выход второго сборника «Hey You, I Love Your Soul» совпал с переменой в музыкальном стиле: вместо гранжа был взят курс на более спокойную альтернативу. В поддержку альбома группа организовала турне. Именно тогда к Skillet присоединилась жена Джона – Кори Купер. Заняв место у синтезатора в 1998 году, Кори продолжает отдавать себя творчеству команды и сейчас.

Состав Skillet

Прежде чем состав утвердился окончательно, в Skillet сменились 6 участников, в том числе Кен и Трей, находившиеся у истоков.

Сегодня в коллективе состоят 4 музыканта:
  • Джон Купер (вокал, бас-гитара, акустическая гитара), с 1996;
  • Кори Купер (бэк-вокал, клавиши, ритм-гитара,), с 1999;
  • Джен Леджер (ударные, вокал, бэк-вокал), с 2008;
  • Сет Моррисон (соло-гитара), с 2011.
  • Джон Купер часто приглашал сессионных исполнителей принять участие в выступлениях, музыканты менялись из года в год. И только виолончелист Тейт Олсен, познакомившийся со Skillet в 2008 году, до сих пор продолжает сопровождать основной состав на концертах.

    Дискография Skillet

    За 23 года творчества командой выпущено 10 альбомов:
  • Skillet (1996);
  • Hey You, I Love Your Soul (1998);
  • Invincible (2000);
  • Alien Youth (2001);
  • Collide (2003);
  • Comatose (2006);
  • Awake (2009);
  • Rise (2013);
  • Unleashed (2016);
  • Victorious (2019);
  • Восемь из них – студийные (начиная с 2000 года).

    В 2005 году альбом «Collide» получил премию Грэмми как «Лучший рок-госпел альбом». А через 3 года музыканты приняли аналогичную награду за пластинку «Comatose».

    Американская группа Skillet радует поклонников и сейчас, продолжая писать запоминающуюся музыку и тексты с глубоким, по-библейски правильным смыслом.

    смотреть видео клипы онлайн бесплатно песни группа Skillet перевод

    электроника Галина Клинских дебюты инди гранж Ария+Кипелов король и шут Главные Карпов поп шансон Тальков жанр панк альтернатива метал рэп анализ песен аккорды авторская песня рок

    Написать

    Ваш email не будет опубликован.

    Play Cover Track Title
    Track Authors