Вячеслав Моше Кантор — коллекционер, меценат


+

Когда речь заходит о людях, которые в своей жизни добились практически всего и даже чего-то большего, то Вячеслав Моше Кантор по праву может относится к их числу. В его жизни есть место всему и каждому. Он не останавливается на достигнутом, хотя вокруг него много людей, которые уже продолжают крутить запущенный им механизм капиталовложения.
Основной и главный вид его деятельности-предпринимательство. Именно передающаяся из поколения в поколение коммерческая жилка, позволила впоследствии Вячеславу организовать и создать целую холдинговую империю, занятую агротехническим производством «Акрон».
Но, нельзя рассматривать Вячеслава Моше Кантора только через призму человека с большим состоянием. Это еще и человек огромных амбиций и интересов. На сегодняшний день он является активным благотворителем и общественным деятелем. Он возглавляет Европейский еврейский конгресс, тем самым выступая за права человека, его свободы.

Его постоянно приглашают на различные благотворительные мероприятия, зная, что он может помочь не только словами и деньгами, но и конкретным делом. Именно при его участии (финансирование исследований), были обнаружены и озвучены события, которые имели место быть в Холокосте.

Так же, Вячеслав является заядлым коллекционером живописи. Его собственная коллекция насчитывает немало ценных картин, стоимость которых даже не оглашается. Это страсть собирателя дала осуществление давней мечты. В 2001 году, в Москве Кантор открывает музей искусства авангарда (МАГМА), где представлены работы известных художников этого направления начиная с 1890 года и заканчивая 1930 годами.

Вячеслав Моше Кантор — коллекционер, меценат
Музейная коллекция постоянно пополняется новыми работами, благодаря его президенту, который неустанно интересуется делами своего детища. Как считает сам Вячеслав Кантор, этот вид искусства принадлежит именно России и должен, иметь свой оплот, в виде созданного музея, в ней. В 2018 году, заслуги Кантора были оценены РАН, и в качестве благодарности за деяния, вручена почетная мантия Академии наук.
Еще один немаловажный вопрос, который интересует Вячеслава –это всемирная безопасность. Для него это не просто слова из советского лозунга, это его первостепенная задача. Кантор стал президентом Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофа. Он активно выступает за ядерную безопасность и принимает участие практически во всех направлениях этой тематики.

Написать

Ваш email не будет опубликован.

Play Cover Track Title
Track Authors