Егор Летов песни

admin :


janka_djagileva_i_egor_letov_vsjo_kak_u_ludej

Егор Летов (Игорь Федорович Летов) — культовая личность советского и российского панк рока. Один из ключевых представителей сибирского андерграунда, до сих пор любимый большинством почитателей гаражной музыки. Посмертно неоднократно назван «легендой», «крёстным отцом» и «патриархом» панк музыки нашей страны и бывших стран Советского Союза.

Почему популярность песен этого исполнителя не угасает даже после спада распространения музыкального жанра панк-рок?

Каждый слушатель ответит по-своему, но самым объективным объяснением этого феномена будет то, что даже по прошествии нескольких десятилетий после написания песен этим исполнителем, актуальность текстов некоторых отдельно взятых произведений и даже целых альбомов не то что не теряется — зашкаливает.

Повествование Летова в поэтической форме, как никогда ярко и точно отображает реалии стран, в которых он жил и творил. По сей день его творчество находит своих слушателей, даже среди представителей нового поколения. Это аргументируется выходом трибьютного альбома к 55-летию Егора, который собрал больше полутора миллионов прослушиваний только в социальной сети «ВКонтакте».


Как поэт Егор был проницателен и чуток к слушателю, поэтому его произведения настолько близки каждому. Даже те, у кого рок, а уж тем более панк, не фавориты в жанрах музыки, не могут не признать проникновенность творчества сибиряка.

Самыми популярными песнями Летова считаются «Все идёт по плану» и «Моя оборона». Также свою узнаваемость сыскали «Зоопарк», «Русское поле экспериментов», «Все как у людей». Известность они получили, благодаря оппозиционному настроению и содержанию.

В песне «Все идёт по плану» автор в иронично-трагичном характере вещает о «прекрасном будущем», которое «наступит скоро, надо только подождать». В самом названии песни заключена пост-ирония, рассказ о плане, по которому движется страна. Но верен ли этот план?

В произведении «Моя оборона» очень ярко и по-своему умилительно показаны детские образы: «солнечный зайчик», «фонарик», «кораблик», «мячик», что проигрывают в неравной схватке суровой реальности. Она представлена беспощадным «пластмассовым миром» и «картонным набатом», которые одержали победу над всем солнечным и прекрасным в этом мире.

О тягостях быть частью толпы рассказывается в песне «Зоопарк». Егор делится со слушателем желанием найти единомышленников и уйти из общества масс, которые он кличет «зоопарком».

О смыслах, метафорах и отсылках «Русского поля экспериментов» можно написать книгу, ведь песня получилась очень глубокой, и каждый найдет для себя что-то близкое. Лишь одно можно понять чётко — Летов чувствует, что люди «наверху» позиционируют страну ни как что-то, чем нужно беречь и дорожить, а лишь как «поле для экспериментов».

Одним из самых психоделических творений Егора считают «Все как у людей». Как в плане музыки, так и текста. Общую картину дополняет бэк-вокал Янки Дягилевой, который прекрасно вписывается в настроение произведения.

Помимо этих песен у исполнителя было огромное множество прекрасных творений. Их уважают и любят до сих пор. Люди находят жизненность в поэзии и музыке автора, ибо на протяжении этого времени колесо Сансары продолжает набирать обороты.

электроника Галина Клинских дебюты инди гранж Ария+Кипелов король и шут Главные Карпов поп шансон Тальков жанр панк альтернатива метал рэп анализ песен аккорды авторская песня рок

Написать

Ваш email не будет опубликован.

Play Cover Track Title
Track Authors